镇党委书记与贫困户现场“算账” 登录|注册
镇党委书记与贫困户现场“算账” >新闻 >重点新闻推荐

镇党委书记与贫困户现场“算账”-世界上最贵的表

镇党委书记与贫困户现场“算账”

就这样,一户户算,一户户分析,一场座谈会从早上9点开到了中午12点多。

“因为他们俩都是残疾人,村里可以通过民政部门给孩子申请每人每月920元的事实无抚养生活补助,这样也达到了脱贫标准。”民政办工作人员详细作答。

“大家看,原本这一户家庭人均年收入预计能达到4539.6元,但是因为这个月他妻子刚生了孩子,现在人均收入只有3631.68元,而且他们夫妻二人都属于耳聋残疾人,属于疾病型贫困户,务工难度很大,存在严重的返贫风险,对于这样的人群,我们应该采取怎样的帮扶措施?”王东亮现场出“考题”。

原标题:镇党委书记与贫困户现场“算账”

“一定要保证每一户,都真真正正地脱贫不返贫。”王东亮反复强调。

记者了解到,下一步,巨峰镇将联合巨峰商会企业等相关单位,就全镇49户年人均收入低于5500元的贫困户进行“造血式”精准帮扶,并逐步扩大范围,确保巨峰镇2020年脱贫攻坚工作扎实圆满收官。

“预计今年低保收入9780元,残疾补助3840元,教育补助3000元,电费补助98.4元,产业项目分红940元……”3月24日,岚山区巨峰镇党委会议室,一场特殊的脱贫攻坚会议正在召开———岚山区政协副主席、巨峰镇党委书记王东亮与刘家沟村扶贫助理,现场为该村一户建档立卡贫困户进行收入核算。

镇党委书记与贫困户现场“算账”

“孝德基金能不能落实到老人手上?分红能不能达到预计金额?如果达不到,又该怎么办?”会上,王东亮将贫困户的每一笔收入都细化到纸上,详细到角,精细到分。

缘何将商会、银行、扶贫单位、贫困户等人一同邀请到会?

除此之外,王东亮还就贫困户的致贫原因进行归纳分类:年老体弱型、疾病缠身型、单门独户型……并将每户的致贫风险及存在的困难等作详细分析。

区别于以往的脱贫攻坚会议,此次会议,除了巨峰商会、农商行巨峰支行、扶贫办等部门单位负责人列席会议外,还邀请了全镇14户人均年收入低于5000元的建档立卡贫困户户主及所在村的村支书、扶贫助理参加。

记者在现场找到了答案:会上,王东亮同与会人员一起,为所有与会的贫困户逐项核算收入,就如何保障他们稳定脱贫,进行现场讨论、分析对策,确保贫困户的收入真正达到脱贫标准,彻底杜绝返贫风险。

责任编辑:阴阳眼
镇党委书记与贫困户现场“算账”版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属镇党委书记与贫困户现场“算账”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:镇党委书记与贫困户现场“算账””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

镇党委书记与贫困户现场“算账”授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

镇党委书记与贫困户现场“算账” 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: