中国制快筛试剂「准确率仅30%」 土耳其果断放生:用了是犯大错-世界上最贵的狗排名

中国制快筛试剂「准确率仅30%」 土耳其果断放生:用了是犯大错 • 

中国制快筛试剂「准确率仅30%」 土耳其果断放生:用了是犯大错

记者丁维瑀/综合报导土耳其一名官员27日透露,自从得知中国制造的新冠肺炎(COVID-19)快筛试剂组得出的结果不准确后,政府已决定不采用这些工具。有关成员发现,这些来自中国的检验试剂盒准确性只有30%到35%。

此前,西班牙26日透露,得知中国制造的试剂组只有30%准确度后,已经召回9000套。西班牙政府告诉媒体,制造试剂组的是同一家公司,也有发送试剂组给土耳其政府。有捷克媒体还指出,中国本月初提供的15万份快筛试剂组中,高达80%出现问题。

▲新冠肺炎疫情冲击全球。(图/路透社)

土耳其卫生部特别科学委员会的成员说,这批检验试剂盒只有30%到35%准确度;这名教授卡拉(Ates Kara)表示,「我们试过了,它们没用。西班牙使用这些工具是犯了大错。」

土耳其卫生部长克扎(Fahrettin Koca)27日证实,当局曾试过来自中国的快筛试剂组,但对于结果并不满意,「我们并没有让大众使用。」

一名土耳其官员向《中东眼》(Middle East Eye)证实,当局原本收到中国某公司快筛试剂组的样品,结果发现不可行,于是再从另一家中国的公司下单其他检验试剂样品。官员并未说明有多少试剂盒有问题,仅指出没有广泛使用于公众中。

中国制快筛试剂「准确率仅30%」 土耳其果断放生:用了是犯大错

土耳其27日宣布新增16起新冠肺炎死亡病例,该国累计92人病逝,确诊总数则来到5698人。特别科学委员会已建议总统艾尔段(Recep Tayyip Erdogan)进一步加强封城措施,因为患者人数在单日增加50%。

▲新冠病毒,新冠肺炎,3D照。(图/路透社)

中国制快筛试剂「准确率仅30%」 土耳其果断放生:用了是犯大错
分享
更多相关文章
嬴政是谁的儿子|北京十大灵异事件|我国最早的字典|第三次世界大战预言|埃及金字塔之谜|面积最大的湖泊|女子强奸男子|为什么回族不吃猪肉